Mi sento sempre stanco! Ecco come può aiutarci l'alimentazione

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Spesso dopo un cambio di stagione, come in questo caso transitando dall'Estate all'Autunno, può subentrare un senso di stanchezza e spossatezza che ci porta a far mal volentieri qualsiasi cosa.
La motivazione, però, non è da ricercare tanto nelle stagionalità, o nel rientro dalle ferie estive, come in questo caso, ma nell'eccesso di radicali liberi presenti nel nostro organismo.

L'eccesso di radicali liberi nel corpo causa stress ossidativo e stanchezza, talvolta cronica. Il recente libro del dott. Francesco Garritano, "La fibromialgia è una sfida: tu puoi vincerla," offre rimedi per la fibromialgia e consigli per il benessere generale, affrontando lo stress e la stanchezza. I radicali liberi dannosi colpiscono le strutture cellulari quando sono in eccesso, causando una serie di sintomi come debolezza, vertigini, depressione e altri disturbi.

Una dieta ricca di vitamine e minerali antiossidanti è essenziale per ridurre i radicali liberi. Le vitamine A e C, presenti in uova, verdure a foglia verde, frutta rossa e arancione, hanno un ruolo chiave. La vitamina C è sensibile all'ossidazione, quindi è meglio consumarla cruda o poco cotta. Inoltre, lo zinco, presente in ostriche, frutti di mare e alcuni alimenti di origine animale, e il selenio, trovato nei cereali integrali, carne, pesce, uova e frutta secca, sono elementi essenziali nella lotta contro i radicali liberi. Il rame, presente in crostacei, molluschi, frattaglie, semi oleosi, frutta secca, cereali integrali e legumi, contribuisce anche al benessere generale.

Consumare questi alimenti può aiutare a contrastare l'accumulo di radicali liberi nel corpo.

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